当園へ就職・転職をご検討の方へ

親しき中にも礼儀をわきまえた「思いやりと信頼のコミュニティー」が、当園の特長です。新卒の方、ブランクがあり少し不安な方、子育て中に資格を取得された方にも安心して働いていただけるよう、当園の経験豊かな職員が、適切な配慮と支援をさせていただきます。
可愛い子どもたちの成長と保護者の安心のため、皆で協力して仕事を進め、極力残業も行わないことで、職員自身のプライベートも充実させることができます。保育の仕事が大好きな皆さま、一緒に頑張ってみませんか。もちろんベテランの方も歓迎いたします。

スタッフの声

ひろみ先生

運動会や発表会などの行事を子どもたちと一つ一つ乗り越えていくことで、成長を感じます。0歳児から通園している子が多く、6年間の成長を近くで見られる事がとても幸せで、自身も子どもたちと一緒に成長できる尊い仕事です。卒園した園児も顔を見せに来てくれる事もあり、「大きくなったね・・・!」とあの頃を振り返ります。本当に楽しく面白い仕事だと思います。

くみ先生

毎朝出勤すると「先生おはよう!」と笑顔で寄ってきてくれる子どもたちに元気をもらい、毎日楽しく保育をしています。私にも子どもが2人おり、2人とも今勤務している保育園を卒園しました。親子そろってお世話になっています。子どもがいても働きやすい、恵まれた環境の中でお仕事をさせていただいています。是非一緒に働きましょう!

募集要項

募集職種
保育士
必要な資格